«Регион Курдистан защищает свои права, предусмотренные Конституцией Ирака, и он не пойдет на компромисс по ним”- Масрур Барзани

«Регион Курдистан защищает свои права, предусмотренные Конституцией Ирака, и он не пойдет на компромисс по ним”- Масрур Барзани

Региональное правительство Курдистана (КРП) продолжит работу над соглашением с федеральным правительством Ирака в целях сохранения конституционных прав своего народа, заявил премьер-министр Масрур Барзани.

Это заявление было сделано в ходе встречи, состоявшейся в режиме видеоконференции, в ходе которой делегация КРП по переговорам с Багдадом во главе с заместителем премьер-министра Губадом Талабани проинформировала кабинет министров о ходе переговоров.

«Регион Курдистан защищает свои права, предусмотренные Конституцией Ирака, и он не пойдет на компромисс по ним”, — цитирует премьер-министра Барзани оглашение итогов встречи.

Делегация КРП, включая Талабани и нескольких министров кабинета, посетила Багдад на прошлой неделе и провела отдельные встречи с высшими иракскими должностными лицами, включая премьер-министра Мустафу аль-Казими.

Однако им еще предстоит достичь окончательного соглашения с Багдадом. В тоже время обе стороны продемонстрировали приверженность продолжению переговоров в интересах народов.

Об авторе

Похожие записи