Почему создание Курдистана вызывает истерию?

Почему создание Курдистана вызывает истерию?

Реакция некоторых государств и представителей некоторых народов на курдскую проблематику вызывает удивление. С чем это связано? Почему они так реагируют на данное Богом и всеми международными законами право каждому народу создать свое государство?

Дело в том, что тогда они должны будут признать, что большая часть земли, если не вся, на котором созданы эти государства – курдские земли, многие национальные герои этих народов, о которых сложены легенды и песни — курды по национальности, многие поэты и писатели, которые создавали литературу этих народов, тоже курды по национальности.

Многие песни, которые они слушают и поют – это курдские песни или созданы на курдских мотивах. Зажигательные танцы, с которыми они выходят и побеждают на международных фестивалях – это курдские танцы. Славная история, которой они хвастаются, на самом деле, переписанная и присвоенная курдская история.

— Ладно, — скажете вы. – С государствами понятно. А почему такая ненависть и истерия к национально-освободительному движению курдского народа у некоторых представителей этих народов.

На самом деле, многие из тех, которые так ненавистно и враждебно относятся к курдскому национально-освободительному движению и ко всему курдскому — являются курдами по национальности, чьи деды в какой момент предали свой народ, свою родину и кровь своих предков за лучшую жизнь, за деньги, медали и титулы.

Знать, что ты потомок предателя, очень тяжелая ноша. Есть два пути скинуть с себя эту ношу, первое — это встать на колени и попросить прощение у курдского народа за предательство и дальше с честью и достоинством служить ему и гордиться своим происхождением. На этот путь способны только самые сильные и храбрые духом люди, которых, к сожалению, единицы. И второй путь – это яростно ненавидеть все курдское, отрицать их историю, культуру, язык, обычаи и традиции, унижать и глумиться над этим народом, и всеми правдами и неправдами сделать, да, именно сделать себя представителем другого народа, ведь стать представителем другого народа невозможно, им можно только родиться.

Я, если курд, как бы я не старался стать представителем другого народа, я не смогу. Только предав свой народ, отказавшись от него, я смогу приписать себя к другому народу. Но правда жизни в том, что все тайное рано или поздно становиться явным. И то, что так искусно скрывалось, в один прекрасный день выходит наружу. И тогда этих людей ждет позор и унижение.

«Как он будет жить этим? Как они будут смотреть в глаза своим детям?» — сказал президент РФ В.В. Путин про таких людей.

Лучше и не скажешь. Как они будут смотреть в глаза своих детей, которые плюнут им в лицо и откажутся от них, как это делали советские дети, когда выяснялось, что отцы их предали свою Родину и свой народ и перешли на сторону немецких оккупантов. Как они будут жить с этим?

Даже народ, которому они так преданно служили, отвернется от них, так как предателей никто не любит и не уважает.
«Предав свой народ, он предаст и наш народ» – так справедливо будут говорить о них.

«Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу» — писал древнеримский историк Тацит.

В мире сотни, тысячи, десятки тысяч памятников, установленных людям, служившим своему народу и своей родине, но нет ни одного памятника, установленного предателю. Во всем мире разными народами созданы сотни тысяч песен, эпосов, легенд, которые восхваляют патриотов, героев этих народов, но ни у одного народа вы не встретите даже строчки, который бы восхвалял предателя. О предателе лишь говорят с ненавистью и отвращением, проклиная его, и проклиная мать, которая родила этого подонка.

Этих людей ждет позор и забвение, а их детей и потомство, несмываемое черное пятно детей и потомков предателя. Они прокляты не только людьми, но и самим Всевышним, так как во всех религиях это тяжкий грех, и даже в загробном мире они будут гореть в аду.

Вот что пишет о предателях русский поэт Яковлев Н.С. в своем стихотворении «Предательство – позор для человека»:

Предательство – позор для человека,
По сути – это просто умереть живым,
Иль грех нести до окончания века,
Поступком осквернить весь род своим.

Честь — верность выбранному делу,
Способность смелые решенья принимать.
Чтобы считали дети самым смелым,
И не стыдились чтоб за нас отец и мать.

Служить до смерти Родине, Отчизне,
До крайней капли крови быть всегда,
Достойно мыслить и шагать по жизни!
И пусть не поменяют нас года.

Честь каждого мужчины — это не только его жена, его дети и его родители, но и его народ, и его родная земля. И нет большего счастья, большей чести, большего достоинства и благородства, чем служить своему народу и своей родине.

Деньги, титулы, имущество – это все мирское, которое человек с собой на тот свет не унесет. А вот святое, возвышенное звание патриот своего народа, останется навсегда, минуя годы и столетия. И спустя века, потомки с гордостью будут говорить:

– Я потомок того то, который несмотря на угнетение и геноцид, на мучения и унижения остался курдом и всю свою жизнь посвятил служению своему народу и своей святой земле – Курдистану!

публицист и переводчик
Анаре Барие Бала
(Зердеште Кал)

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи