Ирак освободил поддерживаемых Ираном ополченцев, арестованных на прошлой неделе

Ирак освободил поддерживаемых Ираном ополченцев, арестованных на прошлой неделе

Иракские правительственные чиновники заявили в понедельник, что ряд поддерживаемых Ираном ополченцев, арестованных в ходе рейда сил безопасности в четверг, были освобождены под залог, сообщили правительственные источники.

Три источника, говорившие на условиях анонимности, не уточнили, сколько из 14 человек, объявленных военными задержанными, были освобождены.

Один из военизированных чиновников сообщил агентству Рейтер, что все 14 человек были освобождены и что судья не нашел доказательств владения ракетами или пусковыми установками, не сообщив дальнейших подробностей.

Иракские военные объявили в прошлую пятницу, что их антитеррористические силы штурмовали базу в Южном Багдаде, используемую ополченцами, подозреваемыми в обстреле ракетами иностранных посольств в укрепленной зеленой зоне Багдада и его международном аэропорту.

Иракские власти допрашивают 14 человек, задержанных во время рейда, добавили военные.

Инцидент произошел после того, как в последние недели был нанесен ряд ракетных ударов по посольству США в Багдаде и другим военным объектам США.

Этот рейд стал самой наглой акцией иракских сил против крупной поддерживаемой Ираном группировки боевиков за последние годы и был нацелен на группировку «Катаиб Хезболла», которую американские официальные лица обвиняют в ракетных обстрелах баз размещения американских войск и других объектов в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи