Глава иракского МИД: Десятки тысяч террористов могут проникнуть из Сирии в Ирак

Глава иракского МИД: Десятки тысяч террористов могут проникнуть из Сирии в Ирак

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что единственным способом решения сирийского кризиса являются политические методы, и что если ситуация в Сирии не будет меняться, стабильность в регионе будет поставлена ​​под угрозу, десятки тысяч террористов могут проникнуть в Ирак.

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн, присутствовавший по видеоконференции в бельгийской столице Брюсселе на конференции «Поддержка Сирии и будущего региона», отметил, что политическое урегулирование в Сирии — единственный способ положить конец кризису.

Подчеркнув, что борьба с радикальными террористическими организациями, в первую очередь с ДАИШ (запрещена в РФ), должна продолжаться непрерывно, Хусейн отметил важность суверенитета страны и не вмешательства во внутренние дела Сирии.

Подчеркнув, что закон о санкциях США в отношении Сирии негативно скажется на сирийском народе в процессе борьбы с коронавирусом нового типа (Ковид-19), Хусейн отметил, что международное сообщество должно поддержать и другие страны, в том числе Ирак, в котором проживает 260 тысяч сирийских беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи