Альянс «Фатиха» хочет вызвать премьер-министра Ирака в парламент для допроса

Альянс «Фатиха» хочет вызвать премьер-министра Ирака в парламент для допроса

Блок «Фатиха» в иракском парламенте работает над приглашением премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими принять участие в допросе в законодательном органе.

Депутат Ахмед Кинани из шиитского альянса «Фатих» сообщил иракской газете «Шафак ньюс», что они начали сбор подписей, чтобы пригласить премьер-министра в парламент.

Он пояснил, что Фатих считает, что кабинет Казими потерпел неудачу в борьбе с новой вспышкой коронавируса, за которую премьер-министр должен ответить.

Однако политические обозреватели полагают, что это приглашение скорее является попыткой бросить вызов Казими после того, как он приказал захватить несколько членов «Катаиб Хезболлах» — одну из вооруженных групп ополчения, действующих под командованием Хашд аш-Шааби — за планирование ракетного удара по укрепленной зеленой зоне Багдада.

Несмотря на то, что боевики «Хезболлы» вскоре были освобождены за «отсутствие надежных доказательств», их захват породил раскол между шиитским большинством в Ираке.

Ополченцы появились на видео и фотографиях, сжигающих флаги США и Израиля вместе с фотографиями Казими после того, как они были освобождены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи