Курдский политик назвал «продажными» тех, кто выступает за лишение региона Курдистана статуса

Курдский политик назвал «продажными» тех, кто выступает за лишение региона Курдистана статуса

Бывший вице-президент Исламского движения Курдистана (ИДК) Ари Абдуллатиф жестко осудил тех, кто требует лишения региона Курдистан официального статуса, заявив, что «те, кто этого хочет, — это люди, которые продали себя!».

Выступая перед ИА Basnews Ари Абдуллатиф заявил, что лица, которые выступают за уменьшение или лишение региона Курдистан политического статуса, служат захватчикам и подталкивают Курдистан к кровопролитию.

«Я думаю, что за лицами, стремящимися к прекращению статуса региона Курдистана, есть внешняя поддержка, и они работают в интересах врагов Курдистана», — сказал Абдуллатиф.

Призвав жителей региона Курдистана не поддаваться лживой пропаганде таких лиц, курдский политик сказал: «Не позволяйте обмануть себя такими заявлениями и не превращайтесь в инструмент политики Ирака! Если курдские враги преуспеют, мы все заплатим за это большую цену».

Бывший курдский депутат также заявил, что те, кто выступают за лишение Курдистана статуса, потерпели большое поражение и пытаются таким образом отомстить Курдистану, и они ведут себя как «предатели, которые продали себя фашистам режима Баас».

Об авторе

Похожие записи