«Курдский друг» вновь избрана мэром Парижа

«Курдский друг» вновь избрана мэром Парижа

Победу в столице Парижа на местных выборах во Франции одержала нынешний мэр-социалист Анн Идальго, известная как «Друг курдов».

Во втором туре местных выборов, прошедших во Франции на фоне коронавируса, явка на выборах оставалась на уровне 40 процентов, в то время как «Зеленые» сумели взять такие крупные города, как Гринс, Лилль, Бордо, Страсбург и Лион.

Действующий мэр Парижа, кандидат от Социалистической партии (ПС) Анн Идальго, сумела получить 48,7 процента голосов.

Президент Нечирван Барзани: Идальго заменила Миттеран

Анн Идальго, родившаяся в Испании в 1959 году, является членом Социалистической партии (Франция). Идальго, избранная мэром Парижа с апреля 2014 года, также является первой женщиной-мэром Парижа.

В 2016 году Идальго посетила регион Курдистана, где встретилась с курдскими лидерами.

Затем президент Барзани, посетивший Париж в сентябре 2016 года, встретился с Идальго, сказав ей: «Курды были расстроены тем, что они потеряли заботливую мать, такую ​​как Даниэль Миттеран, но теперь ее заменила г-жа Анн Идальго».

Выразив в ответ свое уважение к курдскому народу, Идальго сказала: «Мы поддерживаем курдов во всех отношениях. И мы всегда к этому готовы. Курды — это нация, которая хочет мира».

В июле 2019 года на встрече с президентом региона Курдистана Нечирваном Барзани в Париже Идальго еще раз подчеркнула, что она «Друг курдов», заявив, что Эрбиль и Париж работают над тем, чтобы стать городами побратимами.

Париж известен как один из самых важных центров политики, искусства и торговли в мире. Париж, один из крупнейших торговых городов Европы, принимал в среднем 40 миллионов туристов в год до вспышки коронавируса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи