КНС положительно оценивает извинения YPG и настаивает на выполнении всех требований

КНС положительно оценивает извинения YPG и настаивает на выполнении всех требований

Член руководства Сирийского Курдского национального Совета (КНС) Сияменд Хасан Мухамед сказал, что извинения, принесенные ранее Отрядами народной самообороны (YPG) были положительным шагом, но все требования семей жертв трагического инцидента в Амуде еще не выполнены.

«Некоторые родственники и близкие жертв событий в Амуде являются членами КНС. Мы участвовали во всех встречах с семьями мучеников и сыграли свою положительную роль», — сказал Хасан Мухамед, напомнив, что шесть месяцев назад командующий Сирийских демократических сил поручил создать комитет для расследования различных нарушений в Рожава.

Комментируя требования семей мучеников, Хасан Мухамед сказал: «То, что было сделано за последние два дня, является положительным шагом, но на самом деле не было достигнутого никакого соглашения с семьями мучеников, и некоторые требования семей мучеников не были выполнены».

Чиновник КНС отметил, что решение таких вопросов будет способствовать укреплению единства курдских партий в Западном Курдистане, и что КНС будет играть положительную роль в этом вопросе.

Главнокомандующий YPG Нури Махмуд ранее объявил о своей ответственности за инцидент в Амуде в 2013 году и принес извинения семьям мучеников, подчеркнув, что он готов сделать все необходимое для залечивания ран, а также предоставить моральную и материальную компенсацию семьям мучеников.

Со своей стороны, семьи мучеников в совместном заявлении положительно оценили шаг YPG и выдвинули ряд требований для примирения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи