МИД Турции призвал Ирак к сотрудничеству в борьбе с РПК

МИД Турции призвал Ирак к сотрудничеству в борьбе с РПК

Турция рассчитывает на поддержку Ирака в борьбе с РПК, 27 июня заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, сообщает Anadolu Agency.

Аксой заявил, что информация о погибших гражданских лицах в ходе операции турецких сил на севере Ирака не соответствует действительности и является пропагандой РПК. «В ходе наших операций мы проявляем крайнюю чувствительность к защите гражданских лиц. Властям Ирака также известно об этом. Поэтому мы ожидаем от Ирака сотрудничества в борьбе с террористической организацией РПК, которая угрожает безопасности, стабильности и территориальной целостности не только Турции, но и Ирака».

Заявления турецкого дипломата прозвучали в ответ на критику антитеррористических операций «Pençe-Kartal» и «Pençe-Kaplan», которые ВС Турции проводят в северных провинциях Ирака. Критика прозвучала из уст пресс-секретаря президента Ирака.

Турция ведет военные операции на севере Ирака с 2018 года. Основанием для них является активность Рабочей Партии Курдистана на этих территориях. Последняя операция Pençe-Kartal началась 15 июня 2020 года.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/dbefe16f

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/dbefe16f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Об авторе

Похожие записи