Губернатор Эрбиля предупреждает о «катастрофе» из-за роста заболевании COVID-19

Губернатор Эрбиля предупреждает о «катастрофе» из-за роста заболевании COVID-19

В воскресенье губернатор провинции Эрбиль Фирсат Софи вновь выразил обеспокоенность в связи с небрежным отношением общественности к правилам безопасности и профилактики, направленным на сдерживание распространения коронавируса. Продолжая усилия по ограничению передачи инфекции, Софи заявил, что власти объявят о новых, более жестких мерах поздно вечером в воскресенье.

 

«Принятые в настоящее время меры недостаточны для борьбы со вспышкой вируса», — заявила Софи во время брифинга для прессы в столице Курдистана. -Есть опасные признаки катастрофы, если мы не предпримем необходимых шагов.»

Софи отметила, что эрбильский кризисный центр по борьбе с коронавирусами соберется поздно вечером в воскресенье и «примет несколько жестких решений», но заверил, что организация «учтет интересы всех». Однако он подтвердил, что если власти не предпримут «необходимых мер»…- ситуация выйдет из-под нашего контроля.»

— Решения, которые мы примем сегодня вечером, вступят в силу завтра в полночь, — добавил Софи. Эти шаги будут «жесткими», но правительство обязано обеспечить «здоровье и безопасность граждан», сказал он.

Среди этих решений-прекращение межвузовских поездок внутри региона Курдистан и между регионом и иракскими провинциями, пояснил Софи.

Губернатор также объявил, что анонимный благотворитель пожертвовал провинции 300 000 долларов и что власти направили эти средства в управление здравоохранения Эрбиля для оказания помощи в борьбе с распространением вируса.

Также на пресс-конференции глава управления здравоохранения Эрбиля Длован Джалал заявил: «Ситуация в Эрбиле в целом движется в сторону увеличения заболеваемости, и большинство инфицированных нуждаются в интенсивной терапии. Поэтому сложившаяся ситуация требует более жестких мер по борьбе с эпидемией.»

Джалал также отметил, что только в провинции зарегистрировано 428 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, а также 23 смертельных случая. В то же время, по данным Министерства здравоохранения автономной области, в Курдистане зарегистрировано более 5500 подтвержденных случаев заболевания и 180 смертей, связанных с коронавирусом.

Об авторе

Похожие записи