YPG принесли извинения семьям жертв инцидента в Амуде в 2013 году

YPG принесли извинения семьям жертв инцидента в Амуде в 2013 году

Отряды народной Самообороны (YPG-ОНС) взяли на себя ответственность за жесткое подавление курдской демонстрации в сирийском курдском городе Амуде и принесли извинения семьям жертв, подчеркнув, что такие события больше не должны повториться в истории Западного Курдистана.

Главное командование ОНС сегодня опубликовало письменное заявление об инциденте 2013 года в Амуде, в результате которого погибли несколько гражданских лиц.

Представитель ОНС Нури Махмуд сказал в своем заявлении: «События 27 и 28 июня 2013 года были катастрофой и нанесли огромный ущерб нашему народу. Это не должно повториться в истории курдов и Запада».

«Мы, как генеральное командование ОНС, считаем себя ответственными за этот трагический инцидент и великую ошибку, возникшую в результате противостояния между нашей военной частью, когда они вернулись с линии фронта, и группой протестующих, собравшихся перед штаб-квартирой Асаиш (силы безопасности), требовавших освобождения молодых активистов, и в результате невинные люди погибли», — говорится в заявлении командования ОНС.

«Мы выражаем наши глубокие соболезнования и сочувствие. В то же время мы готовы сделать все необходимое, чтобы залечить эту рану в истории революции Рожава, выразить наши соболезнования и оказать моральную и материальную компенсацию семьям жертв нашего народа в Амуде».

«Мы пожертвовали своей жизнью ради примирения и мира, спокойствия и безопасности в сердцах наших людей, и это долг и право нашего народа, и это долг каждого. Защита и безопасность этого народа гарантированы, мы готовы сделать все необходимое».

27 июня 2013 года силы безопасности силой подавили демонстрацию в городе Амуде, убив семь курдских мирных жителей и ранив десятки других.

Что касается решения этого вопроса, то главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди встретился вчера в присутствии ряда командиров YPG с жертвами трагического события в Амуде. Абди заявил, что все требования семей жертв были приняты и что они будут работать над устранением всех ошибок.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи