Конфликт между турецкими войсками и РПК продолжается, горят поля фермеров Курдистана

автор RiaTAZA
122 просмотры

В результате продолжающегося конфликта между турецкой армией и партизанами Рабочей партии Курдистана (РПК) за последние два дня сожжено дотла более 25 акров пастбищ, сообщил местный чиновник района Захо провинции Духок.

Мэр Даркаре, субрайона Захо, сообщил BasNews, что турецкие войска продвинулись в некоторые горные пограничные районы региона, и там идет ожесточенное противостояние между турецкой армией и партизанами РПК.

BasNews стало известно, что Турция развернула войска на горе Хамтире близ Захо.

«Артиллерийский обстрел этого района также привел к сожжению более 25 акров пастбищ”, — сказал Зераван Муса в интервью BasNews.

Он также отметил, что выращенный урожай остался неубранным на полях из-за того, что столкновения помешали уборке урожая в регионе.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 27.06.2020 - 19:05

Наверное, есть определённая связь между этим «продолжающимся конфликтом» и участившимися случаями задержания силами безопасности Курдистана банд наркоторговцев с крупными партиями разных наркотиков. Ранее отработанные схемы и маршруты транспортировки наркотиков, очевидно, перекрыты в связи с общей эпидемиологической ситуацией и резким обострением обстановки в районах на границе с Турцией, которые ранее контролировались группировками «РПК».

Комментарии закрыты