Рашид: Попытки лишить Курдистан политического статуса — это откровенное предательство

Рашид: Попытки лишить Курдистан политического статуса — это откровенное предательство

Некоторые курдские эксперты и политики в регионе Курдистана продолжают реагировать на попытки некоторых лиц лишить политического статуса регион Курдистана и поставить его в зависимость от иракского правительства.

Выступая перед ИА К24 политолог Неврас Рашид прокоментировал усилиях некоторых парламентариев и политиков лишить регион Курдистана статуса.

Указав, что регион Курдистана не был создан этими парламентариями, Рашид отметил, что автономный регион Курдистана был создан в результате пролитой крови мучеников и борьбы курдского народа в течение сотен лет.

«Регион Курдистана не был подарком для нас. Те, кто делают заявления или действуют во вред интересам курдского народа, таким образом, не обязательно являются джашами или агентами. Джаш сражается на одном фронте с врагом. Но, а эти люди находятся в политических институтах региона Курдистан. Они являются частью политического статуса, который они хотят разрушить. Я говорю это очень ясно; это план. Эта карта плана подготовлена Ираном. Эти люди не являются агентами, агенты работают под прикрытием, а они настоящие предатели», — сказал Рашид ИА К24.

Рашид отметил, что считает правительство и политическую власть региона Курдистана ответственными за то, чтобы призвать к ответственности лиц, выступающих за лишение региона Курдистан особого статуса.

«Мы испытали те же проблемы в 1995 и 1996 годах. 16 октября 2017 года они также хотели лишить Курдистанский регион статуса, но не смогли. Экономические трудности, с которыми столкнулись регион Курдистан и Ирак из-за коронавируса и неспособность иракского правительства удовлетворить финансовые права региона Курдистан, и без того оказывают негативное влияние. Несмотря на то, что регион Курдистана демонстрирует все удобства… после того, как США ввели ракеты «Патриот» в регион Курдистана, им очень сложно повторить такой шаг, но они по прежнему представляют угрозу для региона Курдистана».

«Эти лица  считаются угрозой национальной безопасности в других странах и их наличие неприемлемо», — заявил Рашид, подчеркнув, что регион Курдистана должен начать расследование в отношении этих лиц.

«Курдский народ боролся не за хлеб, а за свободу на протяжении всей истории. Человеческое достоинство при выше всего. В Ираке нет стабильности. Иракское правительство не может выплачивать зарплату своим госслужащим. Эти предатели говорят, что хлеб важнее свободы. Правительство должно начать расследование в отношении этих лиц. Люди не должны это принимать. Критика — это одно, а предательство совсем другое. Предательство никогда не должно приниматься«.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи