МИД Турции ответил на заявление офиса президента Ирака

МИД Турции ответил на заявление офиса президента Ирака

Турция ожидает от Ирака сотрудничества в борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК). Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, передает ИА Anadolu.

Комментарий турецкого внешнеполитического ведомства прозвучал в ответ на критическое заявление из офиса президента Ирака относительно антитеррористических операций «Коготь Орла» и «Коготь Тигра», проводимых ВС Турции на севере Ирака.

По словам Аксоя, в заявлении иракских властей повторяются не соответствующие действительности утверждения о том, что действия турецких войск якобы привели к жертвам среди гражданского населения.

Дипломат подчеркнул, что эти обвинения являются частью пропаганды «террористической» организации РПК против Турции и ее антитеррористических операций.

Представитель МИД призвал иракские власти не поддаваться такого рода пропаганде РПК. «В ходе наших операций мы проявляем крайнюю чувствительность к защите гражданских лиц. Властям Ирака также известно об этом. Поэтому мы ожидаем от Ирака сотрудничества в борьбе с террористической организацией РПК, которая угрожает безопасности, стабильности и территориальной целостности не только Турции, но и Ирака», — добавил Аксой.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи