В Вене в беспорядках между турками и курдами пострадали полицейские

В Вене в беспорядках между турками и курдами пострадали полицейские

По данным полиции, в курдской демонстрации принимали участие около 300 человек, в конфликт с ними вступила турецкая молодежь, стороны бросали друг в друга камни, бутылки и другие подручные средства

Двое полицейских пострадали в результате беспорядков между турками и курдами в Вене. Об этом сообщили в пятницу в полиции столицы Австрии.

Конфликт между турками и курдами начался в Вене в среду во время проведения мирной курдской демонстрации в 10-м районе Фаворитен. Митинг за права женщин привлек внимание турецкой молодежи, которая в ответ стала демонстрировать ультранационалистические жесты группировки «Серые волки» и выкрикивала оскорбления. В четверг в этом же районе произошли беспорядки между курдами и турецкой молодежью. На место были стянуты усиленные наряды полиции в защитной экипировке. Кадры беспорядков и перекрытых улиц распространили в социальных сетях и местных СМИ.

По данным полиции, в четверг вечером около 300 человек принимали участие в курдской демонстрации. В конфликт с ними вступила турецкая молодежь, стороны бросали друг в друга камни, бутылки и другие подручные средства. «В последующие часы в районе Фаворитен неоднократно возникали горячие точки, в которых собиралась турецкая молодежь. Силы полиции были атакованы пиротехникой, брусчаткой и арматурой, — говорится в заявлении МВД. — Один полицейский получил перелом руки и разрыв связки, второй — гематому».

В результате столкновений были задержаны несколько человек, в отношении которых возбудили уголовные и административные дела. Ближе к вечеру по призыву в социальных сетях в этом же районе собрались разные активисты и прошли маршем до вокзала. Полиции удалось предотвратить эскалацию ситуации.

Полиция Вены предупреждает, что в ближайшие дни в этом же районе запланированы другие митинги. «Жестокие конфликты неприемлемы на австрийских улицах. Полиция Вены с привлечением сотен сотрудников будет активно и решительно противостоять подрывным действиям и провокациям со стороны экстремистских групп», — подчеркнули в полиции.

С осуждением столкновений выступило МВД Австрии и представители турецкой диаспоры, которые поспешили в пятницу дистанцироваться от агрессивной турецкой молодежи.

Источник записи:https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8825013

Об авторе

Похожие записи