Турция стремится совершить геноцид курдского народа – командующий Народными силами обороны

Турция стремится совершить геноцид курдского народа – командующий Народными силами обороны

Мурат Карайылан, командующий боевым крылом Рабочей партии Курдистана (РПК), известным как Народные силы обороны, рассказал о текущих событиях на востоке Турции и курдских регионах в соседних странах в специальной программе на телевидении Stêrk в воскресенье вечером.

Карайылан во время трансляции заявил, что турецкое государство стремится совершить геноцид курдского народа и что курдам не дозволяют обладать своей собственной идентичностью.

Затем он подчеркивает, что «существует также скрытая стратегия» Турции по воссозданию Османской империи.

«Время сотрудничества с Турцией определенно прошло, потому что турецкое государство проводит одну атаку за другой», – сказал он.

Как передает Greek City Times, командующий РПК подчеркнул, что в районе, где ИГИЛ(террористическая организация, запрещена в РФ) совершил геноцид против езидов в Ираке, турецкие военно-воздушные силы сейчас проводят бомбардировки.

Карайылан также призвал туристов из Европы, включая Россию, не ездить в Турцию для туризма, потому что Анкара «проводит политику геноцида против народа Курдистана».

«Деньги, которые туристы тратят в Турции, становятся пулей, направленной против курдского народа. Вот почему они не должны приезжать в Турцию», – пояснил он.

Он предупреждает, что, поскольку Турция является зоной активных военных действий, туристы могут подвергаться риску.

«Я не говорю, что мы будем преследовать их [туристов], но здесь идет война. Если они попадут в зону боевых действий и понесут ущерб, мы не сможем взять на себя ответственность», – подчеркнул Карайылан.

«Эта страна находится в состоянии войны с нашим народом, и мы законно сопротивляемся», – заключил он.

Источник записи:https://infoteka24.ru/2020/06/24/65686/

Об авторе

Похожие записи