ПСК подозревается в обмене разведданными с Турцией после смертельной атаки в Сулеймании

ПСК подозревается в обмене разведданными с Турцией после смертельной атаки в Сулеймании

После нанесенных в четверг турецкими ВВС ударов по Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Сулеймания Патриотический союз Курдистана (ПСК) теперь подозревается в обмене разведывательной информацией с Анкарой.

Военный беспилотник ранее в тот же день поразил автомобиль, который, как говорят, управлялся членами РПК в провинции Сулаймания, где доминирует РПК, в результате чего несколько человек были убиты и тяжело ранены.

Вскоре после инцидента неофициальные страницы в социальных сетях, связанные с ПСК, начали бросать обвинения в адрес Демократической партии Курдистана (ДПК), а несколько недель назад Facebook объявил о закрытии сотен страниц, связанных с ПСК, за клевету и ложные сообщения.

Согласно полученной ИА BasNews информации, с конца 2018 года начался новый этап отношений между ПСК и Турцией, когда глава разведывательного управления Заньяри Лахур Шейх Джанги попытался сохранить эти связи прочными.

Выступая в интервью ИА BasNews, Дияр Муфтий, бывший член Центрального совета ПСК, отметил, что неясно, знает ли ПСК об авиаударах в четверг, но не исключил, что внутри партии могут быть некоторые люди, которые работают с Турцией против РПК.

Он также признал, что турецкая разведывательная организация (MIT) имеет людей в провинции Сулеймания, в то время как ПСК хранит молчание по этому поводу.

Мохаммед Амин Пенджвени, курдский политик, известный как близкий к РПК, в беседе с ИА BasNews рассказал ,что «штаб-квартира MIT Турции находится в провинции Сулеймания».

Он напомнил, что это уже не первый случай, когда лидеры РПК становятся мишенью в провинции Сулеймания.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи