Президент Ирака: Турецкие удары нарушают международные конвенции и суверенитет страны

Президент Ирака: Турецкие удары нарушают международные конвенции и суверенитет страны

Президент Ирака Бархам Салих назвал авиудары Турции «явным нарушением суверенитета Ирака» и заявил, что «в результате этих атак погибли мирные жители».

Президент Ирака призвал прекратить нарушения, заявив, что их национальный суверенитет был нарушен атаками, совершенными Турцией.

Президент Ирака сделал заявление по поводу авиаударов, которые Турция вчера нанесла в районе Кунемаси провинции Сулеймания.

«Эти действия являются явным нарушением принципа добрососедства и международных конвенций», — говорится в заявлении иракского президента о авиаударах Турции.

«В результате турецких военных операций погибли некоторые гражданские лица, также было нарушено воздушное пространство Ирака».

Член комиссии по безопасности и обороне иракского парламента Абдулхалк Аззави заявил 24 июня, что Ирак подаст жалобу в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по поводу турецких атак на его территорию.

Послы Турции и Ирана в Багдаде были вызваны в Министерство иностранных дел Ирака на прошлой неделе, им была вручена официальная нота протеста.

В результате вчерашнего авиаудара Турции по району Кунемаси в Сулеймании погиб 1 человек, 6 получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи