Командование совместных операций Ирака: Члены «Катаиб Хезболла», задержанные вчера вечером, не были освобождены

Командование совместных операций Ирака: Члены «Катаиб Хезболла», задержанные вчера вечером, не были освобождены

Иракское командование объединенных операций выпустило в пятницу разъяснение по поводу рейда на базу «Катаиб Хезболла» в Багдаде, где оно арестовало некоторых ее членов и захватило ракетную установку.

В заявлении, полученном информационным агентством «Шафак», командование заявило следующее:

1. Соответствующие органы получили точную разведывательную информацию о членах, которые обстреляли Зеленую зону и Багдадский Международный аэропорт непрямым огнем, и их намерении совершить новую атаку по правительственным целям.

3. Четырнадцать боевиков были арестованы иракской службой по борьбе с терроризмом.

4. Был создан специальный следственный комитет во главе с Министерством внутренних дел, и задержанные были переданы соответствующему органу безопасности до завершения расследования.

5. После ареста, вооруженные группы попытались атаковать базу контртеррористической службы в Зеленой зоне.

Командование указало в заявлении, что «хотя мы подтверждаем угрозу этих действий для страны и ее демократической политической системы, мы настаиваем на продолжении операции для достижения полной безопасности иракского народа и передаем этот вопрос в судебные органы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи