Главы МИД Ирака и Великобритании обсудили вопросы экономического сотрудничества

Главы МИД Ирака и Великобритании обсудили вопросы экономического сотрудничества

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн и его британский коллега Доминик Рааб в четверг во время телефонного разговора обсудили экономическое сотрудничество между двумя странами.

В заявлении британского посольства в Ираке указывается, что оба министра также обсудили совместные усилия Багдада и Лондона по разгрому террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) в регионе.

Тем временем Рааб приветствовал формирование нового иракского правительства и подтвердил готовность своей страны сотрудничать с Багдадом.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с новым иракским правительством», — написал британский министр в Twitter. «Сегодня я обсудил с министром иностранных дел Фуадом Хусейном возможности британо-иракского экономического сотрудничества и наши совместные усилия по разгрому ДАИШ с помощью коалиции».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи