В Багдаде возникла напряженность между антитеррористическими силами Ирака и Хашд аш-Шааби

В Багдаде возникла напряженность между антитеррористическими силами Ирака и Хашд аш-Шааби

Сегодня, 26.06.2020, иракские антитеррористические и разведывательные силы совершили рейд на базу проиранской группировки «Катаиб Хезболла» («45-я бригада» преимущественно шиитских «Сил народной мобилизации» [«Хашд аш-Шааби»], созданные при поддержке Ирана в 2014 году для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» — запрещена в России), расположенной в южной части Багдада.

Согласно источникам, 23 члена шиитского ополчения и три руководителя, связанные с Хашд аш-Шааби, были арестованы.

Агентство Рейтер сообщило, что один из задержанных был иранцем.

Тем временем 300 боевиков группировки «Абу Федека Мехемдави», связанной с «Катаиб Хезболла», напали на антитеррористическую иракскую базу, окружив ее со всех сторон.

В Багдаде в настоящее время сохраняется напряженная обстановка, поскольку вооруженные боевики, связанные с «Хашд аш-Шааби», вышли на улицы и площади города.

Согласно источникам K24, из-за угрозы войны премьер-министр Ирака принес извинения ополчению «Хашд аш-Шааби» и освободил ранее задержанных членов этой группировки.

Катаиб Хезболла — одна из вооруженных группировок, которое США обвиняют в нападении на их посольство в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи