COVID-19: KРП сообщило о 216 новых случаях и дало право местным властям полномочия вводить комендантский час

COVID-19: KРП сообщило о 216 новых случаях и дало право местным властям полномочия вводить комендантский час

Региональное правительство Курдистана (КРП) в среду сообщило о 216 новых случаях заболевания коронавирусом, а также о четырех смертях. По мере того как число инфекций продолжает расти, КРП наделила местные органы власти полномочиями принимать меры по ограничению распространения болезни в масштабах каждой провинции.

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения, представленным в заявлении, из более чем 1800 тестов на коронавирус 216 дали положительный результат. Из общего числа новых случаев заболевания 173 были зарегистрированы в провинции Сулеймания—эпицентре вспышки заболевания в Курдистане.

Число людей, инфицированных новым вирусом, в настоящее время возросло примерно до 4700, из которых чуть более 1500 выздоровели, говорится в заявлении.  Также сообщается, что более 3000 пациентов остаются госпитализированными, а 133 человека скончались из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Также в среду министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором подробно описало меры, которые провинциальные правительства могли бы принимать “по мере необходимости”, исходя из обстоятельств в каждой провинции, включая комендантский час.

Ранее в тот же день представитель управления здравоохранения провинции Сулеймания Яд Накишбанди объявил, что подхватил коронавирус. Он также предупредил, что вирус распространяется в медицинских учреждениях, призвав общественность избегать посещения больниц, если в этом нет “крайней необходимости».

Он также призвал граждан “соблюдать санитарные правила“, а лиц, подтвержденных заражением коронавирусом, оставаться дома и избегать контактов «для защиты своих близких».”

В среду мэр одного из районов Сулеймании Ават Мохаммед подтвердил Курдистану 24, что он также был заражен и узнал об этом 10 днями ранее. Мохаммед также подтвердил, что он самоизолировался.

Выступая в среду на телеканале «Курдистан 24″, два высокопоставленных чиновника в провинции Эрбиль предположили, что комендантский час будет лучшим вариантом для сдерживания распространения вируса.

Дилован Мохаммед, глава управления здравоохранения Эрбиля, заявил, что ”комендантский час и общий карантин крайне необходимы» для урегулирования нынешней ситуации в Эрбиле.

Тем временем представитель оперативного штаба Эрбиля Хемин Кадир объяснил, что комендантский час является “лучшим вариантом” для обеспечения защиты гражданских лиц от заражения COVID-19.

Об авторе

Похожие записи