КНС: Лахур Джанги не играет никакой роли в переговорах о единстве между курдами в Рожава

КНС: Лахур Джанги не играет никакой роли в переговорах о единстве между курдами в Рожава

Официальный представитель КНС заявил, что сопредседатель Патриотического союза Курдистана (ПСК) Шейх Лахур Джанги не играет никакой роли в переговорах о достижении единства политических партий в Сирийском Курдистане.

В течение некоторого времени СМИ, связанные с сопредседателем ПСК, распространяют информацию о том, что Лахур Джанги участвует и играет важную роль в переговорах о единстве между Курдским национальным советом Сирии (КНС) и Партией демократического союза (ПДС).

Выступая перед ИА Basnews по этому вопросу, представитель КНС в регионе Курдистана Наваф Рашид сказал, что «СМИ, связанные с Лахуром Джанги, часто распространяли спекулятивные сообщения и ложные новости против КНС и Пешмерга-Рож. В настоящее время, они хотят показать, что ПСК играет какую-то роль в сближении курдских сил в Рожава. Пусть они сначала перестанут делать неправильные вещи, а потом говорят о единстве курдов в Рожава».

«Мы не вели и не намереваемся вести переговоры о курдском единстве при поддержке Лахура Джанги», — сказал Рашид. Мы проводим переговоры при посредничестве Мазлума Абди на основе Дохукского соглашения», — добавил он.

Чиновник из КНС также подчеркнул, что никто так сильно, кроме лидера Масуда Барзани, не играет роли в этих переговорах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи