Делегация КРП провела встречи с американскими и британскими посланниками в условиях тупика между региональным и федеральным правительством

Делегация КРП провела встречи с американскими и британскими посланниками в условиях тупика между региональным и федеральным правительством

Делегация регионального правительства Курдистана (КРП) во главе с заместителем премьер-министра Губадом Талабани встретилась в четверг в Багдаде с британским и американским послами в Ираке, чтобы обсудить последний раунд переговоров между региональным и федеральным правительством по нерешенным вопросам.

Оба посла выразили свою поддержку достижению соглашения между КРП и федеральным правительством, говорится в заявлении КРП, с тем чтобы оба правительства могли посвятить свои усилия решению других проблем, в частности коронавируса и возрождения так называемого Исламского государства(запрещено в России) на спорных территориях.

Делегация высокого уровня от КРП во главе с Талабани и соответствующими министрами прибыла во вторник в Багдад, чтобы начать новый раунд переговоров в попытке решить нерешенные проблемы между Эрбилем и Багдадом.

Ожидается, что делегация КРП проведет свою последнюю встречу с федеральной делегацией в четверг, чтобы достичь “всеобъемлющего” соглашения по нерешенным вопросам между двумя правительствами, говорится в заявлении КРП.

20 июня президент Курдистана Нечирван Барзани провел ряд встреч с высшими должностными лицами федерального правительства, а также лидерами политических блоков, уделив особое внимание финансовому кризису и последствиям пандемии для Ирака.

Они также обсудили нерешенные вопросы между региональными и федеральными правительствами, а также подчеркнули важность экономики и безопасности среди прочего.

Вопросы нефть и бюджета являются главным источником разногласий между центральным правительством Багдада и КРП с тех пор, как регион начал самостоятельно экспортировать свою нефть.

Об авторе

Похожие записи