Глава МИД Ирака призвал арабские страны к объединению, чтобы предотвратить иностранное вмешательство

Глава МИД Ирака призвал арабские страны к объединению, чтобы предотвратить иностранное вмешательство

Министр иностранных дел Ирака подчеркнул необходимость урегулирования разногласий между арабскими странами мирными средствами и объединения их для предотвращения иностранного вмешательства.

Официальный представитель МИД Ирака Ахмед ас-Сахаф заявил в своем заявлении, что министр иностранных дел Фуад Хусейн принял участие в экстренном заседании Совета Лиги арабских государств во вторник, 23 июня, по видеосвязи для обсуждения событий в Ливии и кризиса между Египтом, Суданом и Эфиопией из-за плотины Нахда, сообщает Nass News.

В своем выступлении на экстренном заседании Совета Лиги арабских государств министр иностранных дел Ирака подчеркнул необходимость урегулирования разногласий мирными средствами и призвал арабские страны не допускать иностранного вмешательства в арабские дела, говорится в заявлении.

Что касается позиции Ирака по поводу событий в Ливии, то Фуад Хусейн заявил: Ирак поддерживает все региональные и международные проекты, способствующие укреплению безопасности и стабильности в Ливии, выступает против иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии и призывает к сохранению единства государства и его народа.

Ирак поддерживает права Египта и Судана в водах Нила, сказал Хусейн, призывая к мирным усилиям по достижению окончательного соглашения для обеспечения справедливого разделения их прав.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи