Вайс Наиф: Правительство Ирака ведет переговоры с РПК

Вайс Наиф: Правительство Ирака ведет переговоры с РПК

Председатель провинциального совета Шангала Вайс Наиф сообщил, что между Рабочей партией Курдистана (РПК) и чиновниками из правительства Ирака ведутся переговоры о включении сил, связанных с РПК в Шангале в ряды шиитского ополчения Хашд аш-Шааби.

«В течение двух недель иракские чиновники ведут переговоры с РПК в Шангале. Переговоры проводятся по поиску формулы для того, чтобы РПК могла и далее оставаться в регионе», — сказал ИА Basnews Наиф. Согласно полученной информации, речь идет о том, что силы РПК будут оставаться в Шангале в качестве ополчения под названием «Наср» в составе Хашд аш-Шааби. До сих пор такие наемные силы, входящие в состав шиитского формирования в виде ополчения, получают зарплаты», — сказал он.

Вайс Наиф напомнил, что эти переговоры вступили в период, когда турецкое государство начало оказывать давление на Ирак, требуя вывода сил РПК из Шангала. «Если не будет найдено решение присутствию сил РПК в Шангале, Турция увеличит свои атаки на РПК в Шангале. Поэтому, иракское правительство хочет таким образом отвлечь Турцию от РПК в Шангале».

Представитель 17-го отделения ДПК Кадыр Качах в свою очередь сказал ИА Basnews, что «такие изменения не решат проблемы в Шангале. Находясь в Шангале эти силы являются препятствием для возвращения людей в регион и нормализации жизни. Эти силы должны быть полностью выведены из Шангала и чтобы представители официальных учреждений могли вернуться в город».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи