Между иранскими вооруженными силами и курдскими оппозиционными группами вспыхнули столкновения

автор RIATAZA
114 просмотры

Во вторник вечером, как сообщается, между иранскими войсками и курдскими оппозиционными группировками произошли боестолкновения в районе Урмии, провинция Западный Азербайджан.

Курдская правозащитная организация «Hengaw» сообщила в своем докладе, что инцидент произошел в деревне Курана, Урмия, где, как сообщается, были убиты по меньшей мере три иранских солдата.

По данным правозащитной группы, иранская армия направила подкрепление в этот район и окружила деревню.

Ни одна из курдских партий или группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение, а иранские СМИ хранят молчание об этом инциденте.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 24.06.2020 - 22:50

У Иранского режима есть куда более серьёзные, значимые проблемы и угрозы, в частности разрушительные военно-воздушные удары Израиля по объектам, живой силе, военной инфраструктуре многих подразделений Сирийского режима, КСИР ИРИ и про-Иранского шиитского ополчения (в основном Ливанской «Хезболлы») в Сирии. При этом Израильские силы обороны и безопасности находятся в режиме полной и постоянной боевой готовности для отражения лобового вида угрозы (на земле и море, в воздушном, а также киберпространстве) со стороны Иранского режима и вооружённых сил подконтрольных ему ополчений, а при необходимости и для широкомасштабной наступательной операции всех родов войск единовременно против всех этих сил на БВ. Сообщения о том, что ИРИ якобы выводит свои военные силы из Сирии, оказались фейком. ИРИ нарушила даже договорённости с Россией о зонах, в которых не должно быть иранских и про-иранских подразделений. КСИР только наращивает свои силы и свой арсенал в этих зонах.

Комментарии закрыты