США заявили, что не требуют отставки Асада и вывода российских войск

США заявили, что не требуют отставки Асада и вывода российских войск

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что американские власти не требуют отставки президента Сирии Башара Асада и вывода российских войск с территории страны, передает РИА «Новости».

«Мы не требуем тотальной победы. Мы не говорим, что Асад должен уйти, мы говорим, что Асад и его правительство должны изменить свое поведение. Также мы не говорим, что русские должны уйти», — сказал Джеффри.

Он уточнил, что США не желают присутствия российских войск в Сирии, однако не будут пытаться заставить их покинуть страну.

Ранее при администрации Барака Обамы США настаивали на немедленной отставке Асада.

Это новое заявление прозвучало через несколько дней после того, как США объявили о более жестких санкциях в отношении Асада, его жены Асмы, а также десятков членов их расширенной семьи за нарушения прав человека.

Сирия страдает от гражданской войны с 2011 года. Конфликт привел к гибели более 500 000 человек и перемещению миллионов других людей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи