Сирийские курды попросили США освободить их от санкций

Сирийские курды попросили США освободить их от санкций

Переговоры об отмене экономических санкций начали представители сирийских курдов с США, 22 июня сообщает агентство Reuters.

Курдские администрации самоуправляемых районов на севере и северо-востоке Сирии вступили в диалог с возглавляемой США международной коалицией. Представители курдов попросили вывести их из-под новых американских санкций.

«Американцы сказали нам, что регионы самоуправления будут освобождены от санкций „Цезаря“», — сказал заместитель главы местной курдской администрации Бадран Цзя Курд. Он добавил, что механизм исключения обсуждается с международной коалицией.

Новые американские санкции обвалили сирийский фунт, которым пользовались курды для торговли с подконтрольными правительству Сирии регионами. Товары подорожали и торговля сократилась, а переходы в Ирак закрыты, пояснил Цзя Курд.

Представитель Госдепартамента США отказался прояснить сложившуюся ситуацию. «Мы не комментируем содержание частных дипломатических разговоров», — сказал он.

Напомним, 17 июня вступили в силу новые санкции США против Сирии. Под ограничительные меры попали сектора сирийской экономики, политическая и военная элита Сирии, в том числе президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма, а также компании, занимающиеся восстановлением страны.

https://rossaprimavera.ru/news/445e9791

Источник записи:https://rossaprimavera.ru/news/445e9791

Об авторе

Похожие записи