Министр иностранных дел Сирии: Америка однажды откажется от курдов!

Министр иностранных дел Сирии: Америка однажды откажется от курдов!

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что курды все еще доверяют Соединенным Штатам и что Соединенные Штаты когда-нибудь откажутся от них.

«Я уверен, что на следующем этапе наши курдские братья вернутся в Дамаск… сопротивление оккупации разрешено на международном уровне, и наши граждане в Заевфратье должны восстать, и тогда они увидят сирийскую армию на их стороне, а не наоборот», — сказал Муаллем, отвечая на вопрос корреспондента агентства Sputnik о планируемом возвращении контроля над территориями, где действуют курдские формирования, которые сотрудничают с США.

Арабо-курдские формирования «Сирийские демократические силы», поддерживаемые США, контролируют ряд территорий в провинциях Алеппо, Эль-Хасаке, Ракка и Дейр-эз-Зор. На подконтрольных курдам территориях действует независимая от Дамаска власть.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи