Аэропорт в Багдаде обстреляли

Аэропорт в Багдаде обстреляли

Ракета упала на территорию багдадского аэропорта в понедельник, сообщили иракские военные. Она приземлилась рядом с комплексом, где размещены американские солдаты и дипломаты. Аэропорт был закрыт для коммерческих рейсов с середины марта в рамках мер против коронавируса.

«Ракета не привела ни к жертвам, ни к материальному ущербу»,— говорится в заявлении военных (цитата по AFP). Ответственность за атаку никто не взял, но Вашингтон обвинил во множестве подобных инцидентов поддерживаемых Ираном боевиков в Ираке. С октября почти три десятка нападений были направлены против американских интересов в Ираке, включая ряд военных баз, посольство США в Багдаде и американские нефтяные компании.

Темпы нападений замедлились начиная с марта, но возобновились в течение последних двух недель, совпав с началом стратегических переговоров между Вашингтоном и Багдадом. В общей сложности шесть ракетных обстрелов с 8 июня были нацелены на посольство США, багдадский аэропорт и базу дальше к северу, где базируются американские и другие иностранные войска.

На днях ракеты попали в «зеленую зону» иракской столицы, где находится посольство США. Очевидцы услышали по меньшей мере звуки трех взрывов, за которыми последовал звук сирен в «зеленой зоне». До этого возле аэропорта в столице Ирака, где находится военная база, упали две ракеты. Атака была нацелена на позиции американских войск. Целью ракетного обстрела была штаб-квартира, где размещается техническая поддержка ВС США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи