КРП объявляет о сокращении зарплат, чтобы справиться с экономическим кризисом

автор RiaTAZA
182 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРП) объявило о планах сократить зарплаты и надбавки более высокооплачиваемым государственным служащим в числе ряда решений, принятых поздно вечером в воскресенье.

У сотрудников, чья зарплата ниже отметки в 300 000 иракских динаров ($251) в месяц, их оклады останутся без изменений, в то время как у тех, чей оклад выше этой отметки, увидят, что их зарплаты сократятся на 21 процент, говорится в официальном заявлении КРП по итогам заседания Кабинета министров под руководством премьер-министра Масрура Барзани. Заработная плата старших сотрудников КРП будет снижена на 50 процентов.

Это решение не затронет пособия и зарплаты семей ветеранов и мучеников, семей, признанных пострадавшими от кампании геноцида Анфал, политических заключенных, инвалидов и лиц с особыми потребностями.

Согласно заявлению КРП, эта мера является лишь «временной», влияющей на заработную плату за июнь месяц. В заявлении КРП выразила надежду, что переговоры с Багдадом приведут к соглашению о возобновлении выплаты заработной платы государственным служащим в полном объеме.

Для урегулирования нерешенных вопросов между Эрбилем и Багдадом президент Курдистана Нечирван Барзани прибыл в субботу в Багдад, где встретился с иракскими официальными и шиитскими политическими лидерами, чтобы обсудить продолжающийся экономический кризис и отношения между двумя правительствами.

Центральное правительство Ирака прекратило бюджетные трансферты КРП в начале этого года при тогдашнем премьер-министре Адиле Абдул-Махди, поскольку Багдад обвинил Эрбиль в том, что он не отправил ни одного барреля нефти в обмен на свою долю федерального бюджета – по соглашению, согласованному в декабре.

0 комментарий
0

Related Posts