Хак-Пар: Война РПК наносит вред курдскому народу

Хак-Пар: Война РПК наносит вред курдскому народу

Партия в Северном (Турецком) Курдистане утверждает, что война Рабочей партии Курдистана (РПК) наносит вред курдам, поэтому РПК должна отказаться от своего оружия и войны.

Партия прав и свобод (Хак-Пар) опубликовала заявление о бомбардировках и нападениях Турции на Южный Курдистан и столкновениях между РПК и турецкой армией.

Хак-Пар заявил, что курдский народ больше не хочет войны, насилия и смертей.

В своем заявлении Хак-Пар заявил, что Турция в течение длительного времени проводит операции в Южном Курдистане и Западном Курдистане под предлогом «защиты безопасности границ, предотвращения пересечения границ и предотвращения угрозы терроризма». «Несмотря на то, что они всегда знают, каков будет результат, они по-прежнему используют одни и те же методы и продолжают концентрироваться на военных операциях. Боевые самолеты взлетают каждый раз: тысячи бомб и пуль приводят к гибели гражданских лиц, но стоимость турецких операций никогда не теряется. Эти операции стоят миллионы долларов».

Хак-Пар отмечает, что государственные и региональные власти никогда не рассматривали основные права курдов как законные и никогда не пытались подходить к курдскому вопросу гуманным и демократическим путем и всегда проводили операции против законных прав курдов, используя военную силу и жесткую политику.

Хак-Пар заявляет, что она с самого начала против военных операций, и призывает турецкое государство прекратить свои военные действия и уважать суверенитет Курдистана.

В то же время Хак-Пар призвала РПК сложить оружие и вывести свои силы из Южного Курдистана, заявив, что отказ РПК сложить оружие и остановить насилие наносит вред курдскому народу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи