Фуад Хусейн: Другие страны должны уважать суверенитет Ирака

Фуад Хусейн: Другие страны должны уважать суверенитет Ирака

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что другие страны должны уважать суверенитет Ирака и не вмешиваться в его дела.

В сообщении, опубликованном на сайте МИД Ирака, говорится, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонного звонка поздравил Фуада Хуссейна с назначением на должность министра иностранных дел Ирака.

«Министр иностранных дел Ирака высоко оценил роль Франции в противостоянии террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и ее сотрудничество с иракскими силами безопасности и подчеркнул важность продолжения работы с Ираком и Францией для предотвращения угрозы, исходящей от ДАИШ», — говорится в заявлении.

Фуад Хусейн также сказал, что другие страны должны уважать суверенитет Ирака, не вмешиваться в его дела и решать проблемы посредством диалога. «В то же время новая политика Ирака основана на сбалансированных отношениях со всеми соседними странами».

В заявлении МИД Ирака также говорится, что «министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре подчеркнул поддержку своей страны в отношении суверенитета, становления экономики и стабильности Ирака».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи