Нечирван Барзани: Настало время для общего понимания и прояснения всех вопросов

Нечирван Барзани: Настало время для общего понимания и прояснения всех вопросов

Глава региона Курдистан Нечирван Барзани прокомментировал переговоры с иракскими официальными лицами и политическими сторонами в рамках встреч в Багдаде. Заявление было опубликовано на официальном сайте офиса президента Курдистана.

«Для всех нас есть только одно решение, — сказал Нечирван Барзани, — проблемы Ирака и Курдистана — это проблема всех иракцев. Возвращение в прошлое после нескольких проблемных лет не принесет пользы ни одной из сторон. Теперь в интересах всех иракцев прийти к общему пониманию и всеобъемлющему соглашению о приверженности обеих сторон стабильности, справедливости и развитию, поиску общего решения для наших текущих и будущих проблем», — говорится в заявлении.

Президент Нечирван Барзани подчеркнул, что Курдистан готов решать все споры и споры с федеральным правительством на основе конституции и в соответствии с федеральной системой, а также правами и обязанностями нынешнего состояния жизни и средств к существованию. Он также указал на важность роли иракского руководства, политических сил и сторон в поддержке переговоров и урегулировании кризиса.

Нечирван Барзани отметил, что позитивный подход иракских властей и политических сторон к решению проблем радует, добавив, что между регионом Курдистана и федеральным правительством достигнут компромисс в вопросе решения проблем.

В первый день своего визита в Багдад президент Курдистана Нечирван Барзани встретился с премьер-министром, президентом, спикером парламента и представителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Ираке. Затем он встретился с Амаром аль-Хакимом, президентом национального «Движения мудрости», Хади аль-Амири, председателем списка «Фатх», Нури аль-Малики, президентом коалиции «Государство закона» и официальными лицами движения «Садр».

Отношения между Курдистаном и федеральным правительством Ирака и усилия по урегулированию спора между ними, нынешняя ситуация в стране и формирование нового федерального правительства, финансовый кризис и последствия коронавируса, угроза терроризма и распространение атак террористической организации Исламского государства в Ираке — важность сотрудничества и координации между Пешмерга и иракской армией и постоянная поддержка международной коалиции, роль Организации Объединенных Наций в Ираке, защита суверенитета и границ страны и установление отношений с соседними странами, регионами и миром, были главными темами, которые президент обсудил во время встреч в Багдаде.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи