Масрур Барзани: Мы готовы достичь всеобъемлющего соглашения с Багдадом

Масрур Барзани: Мы готовы достичь всеобъемлющего соглашения с Багдадом

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани провел в понедельник заседание кабинета министров, на котором обсуждались недавние переговоры с федеральным правительством в Багдаде.

Согласно зачитанному тексту виртуальной встречи, премьер-министр Барзани подтвердил готовность своего правительства найти решение в рамках иракской конституции.

«В этой связи кабинет министров согласился, чтобы правительственная делегация высокого уровня во главе с заместителем премьер-министра [Кубадом] Талабани вернулась в Багдад во вторник», — говорится в сообщении правительства.

Премьер-министр также подтвердил приверженность своего кабинета выполнению своих обязательств в обмен на конституционные и финансовые права Курдистанского региона.

Он подчеркнул, что важно достичь всеобъемлющего решения, которое четко оговаривало бы обязанности и права как Эрбиля, так и Багдада и служило бы их интересам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи