Жители покинули деревню в Духоке из-за продолжающихся столкновений РПК-Турция

Жители покинули деревню в Духоке из-за продолжающихся столкновений РПК-Турция

Курдские официальные лица подтвердили в понедельник, что жители другой деревни в провинции Духок эвакуировались из своих деревень, поскольку столкновения между Рабочей партией Курдистана (РПК) и Турцией продолжаются в пограничных районах Курдистана.

На прошлой неделе Турция начала новую операцию против позиций РПК в пограничных районах Курдистана, в результате которой к настоящему времени погибли по меньшей мере шесть мирных жителей и были сожжены обширные сельскохозяйственные угодья.

Глава местной сельской администрации Батифа близ Захо, провинция Духок, сообщил ИА BasNews, что жители деревни Кашан покинули свои дома в страхе перед продолжающимися авиаударами.

«Они переместились в субрайон Батифа и будут там оставаться во временных убежищах до тех пор, пока мы не найдем решение, которое поможет им безопасно вернуться в свои дома», — сказал Дилшер Абдулсаттар в интервью BasNews.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи