Провинциальное правительство Сулеймании приостанавливает работу в связи с резким ростом числа инфекций COVID-19

Провинциальное правительство Сулеймании приостанавливает работу  в связи с резким ростом числа инфекций COVID-19

В субботу Высший комитет по борьбе с коронавирусом в провинции Сулеймани Курдистанского региона принял решение приостановить всю работу правительственных учреждений на неделю, начиная с воскресенья.

Этот шаг был сделан после того, как орган провел совещание для обсуждения продолжающегося резкого роста числа новых случаев заболевания коронавирусом, от которого в настоящее время погибло около 80 человек только в провинции Сулеймания.

Комитет в Сулеймании ввел ряд мер, включая закрытие всех мечетей и других общественных мест до дальнейшего уведомления, сказал чиновник.

«На предыдущей встрече мы запросили недельный карантин в провинции», — сказал Сабах Хаврами, глава управления здравоохранения Сулеймании, на пресс-конференции в субботу. Но, добавил он, «из-за отсутствия приверженности народа карантийным мерам, а также из-за задержки выплаты заработной платы силам безопасности Комитет не смог полностью осуществить карантин в Сулеймании.»

Затем Комитет согласился на ужесточение профилактических мер, «чтобы помочь ограничить распространение вируса.»

«Приостановка работы в правительственных департаментах и учреждениях, за исключением департаментов здравоохранения, обслуживания и безопасности, начнется завтра и продлится до 27 июня», — сказал Хаврами. Он также подтвердил, что мечети, а также все развлекательные заведения будут закрыты, проезд будет ограничен пешеходами и такси. Он также заявил, что общественность «должна соблюдать меры безопасности и профилактики.»

В провинции Сулеймания зафиксировано три смерти в субботу, и она продолжает лидировать по числу новых инфекций и смертей. По данным органов здравоохранения, в ней зарегистрировано 2222 подтвержденных случая заболевания и 75 смертей.

Министр здравоохранения Курдистана Саман Барзинджи на прошлой неделе предупредил, что число смертельных случаев из-за коронавируса будет продолжать расти, если граждане не будут соблюдать санитарные правила.

Об авторе

Похожие записи