Парламент Курдистана осуждает авиаудары Турции, убивающие мирных жителей в Курдистане

Парламент Курдистана осуждает авиаудары Турции, убивающие мирных жителей в Курдистане

Парламент Курдистана осудил гибель по меньшей мере пяти мирных жителей в результате турецких авиаударов в провинциях Духок и Эрбиль.

Председатель парламента заявила в своем заявлении в пятницу, что все конфликтующие стороны должны уважать границы региона Курдистан и избегать использования его территории в качестве поля боя, что неоднократно приводило к жертвам среди мирного населения.

«Основываясь на предыдущем опыте всех вооруженных конфликтов, мы знаем, что насилие не поможет разрешить споры, и что кровопролитие только разрушает мир», — говорится в заявлении.

Она также подтвердил поддержку демократических, мирных и политических попыток найти решение курдского вопроса в Турции и призвал Анкару и Рабочую партию Курдистана (РПК) положить конец насилию.

«Кроме того, мы выступаем за добрососедские отношения с Турцией, Ираном и другими странами, основанные на уважении и взаимных интересах», — говорится в заявлении.

Ранее на этой неделе Турция объявила об операции «Коготь-Тигр» против РПК в приграничных районах Курдистана. Однако ее авиаудары уже унесли жизни пяти мирных жителей в провинциях Эрбиль и Духок.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) также выступило с заявлением, в котором осудило убийство мирных жителей и настоятельно призвало конфликтующие стороны вернуться к мирным средствам урегулирования своих десятилетних споров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи