КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ ЭРБИЛЯ НА ЯВНО ВРАЖДЕБНУЮ, УНИЗИТЕЛЬНУЮ ПРОВОКАЦИЮ БАГДАДА?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ ЭРБИЛЯ НА ЯВНО ВРАЖДЕБНУЮ, УНИЗИТЕЛЬНУЮ ПРОВОКАЦИЮ БАГДАДА?

Решение канцелярии Иракского премьер-министра об исключении курдского языка, государственный региональный статус которого однозначно признан Конституцией Ирака, из документооборота, видимо, распространяется на все ветви, структуры и органы федеральной власти, а поэтому является очевидным проявлением враждебности, арабского шовинизма и фашизма. Власти Региона Курдистан обязаны в лице Президента, Правительства и Парламента в срочном порядке принять соответствующие политические и правовые, а также военные решения по обеспечению неукоснительного выполнения волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана о полной и суверенной независимости от этого Ирака с целью подготовки к официальному провозглашению и учреждению государственности этого конкретного региона Большого Курдистана. Да, это надо сделать:

Издать соответствующие распоряжения Президента и Правительства и принять постановление Парламента автономного Региона Курдистан о полном и безусловном признании законности и обоснованности итогов Сентябрьского 2017 г. Референдума, предусматривающие подготовку к правовой процедуре провозглашения и учреждения государственности Южного Курдистана, а также военной операции по освобождению всех территорий, оккупированных вражескими вооружёнными силами армии Ирака и подконтрольных Иранскому режиму арабо-шиитских ополчений.

Эрбиль должен официально известить Секретариат, Совет Безопасности ООН и международную анти-террористическую коалицию во главе с США о принятом властями Региона Курдистан своего неизменного и полностью обоснованного решения о незамедлительном выполнении обязательного суверенного волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана как с целью восстановления исторической справедливости, так и, конечно, установления мира, обеспечения безопасности, развития, благополучия и стабильности на (Большом) Ближнем Востоке.

Все эти решения должны принять и их исполнение должны возглавить только и исключительно суверенные власти Региона Курдистан в лице Президента, Правительства, Парламента, а не какие-то там «собрания политических партий», не «партизанщина». Может быть, необходимо будет ввести режим ЧП (чрезвычайного положения).

Об авторе

Мураз Аджоев

Независимый общественно-политический обозреватель проблем, новостей и событий в рамках курдского национального вопроса и сопутствующей Ближневосточной тематики. Образование: Всесоюзная академия внешней торговли, факультет экономистов-международников, Москва; Преддипломная практика во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ООН, Женева, Швейцария)

Похожие записи