Иран намерен укреплять отношения с Сирией, несмотря на санкции США

Иран намерен укреплять отношения с Сирией, несмотря на санкции США

Тегеран намерен укреплять отношения с Дамаском, несмотря на санкции США против Сирии, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Как и прежде, мы продолжим экономическое сотрудничество со стойким народом и правительством Сирии и, несмотря на санкции, укрепим экономические отношения», — говорится в заявлении Мусави.

Он также назвал санкции экономическим терроризмом, отметив, что в условиях коронавируса они усилят страдания сирийцев, из-за чего являются негуманными.

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который стал известен как «Цезарь», в конце 2019 года. Он вступил в силу 1 июня и включает в себя санкции, затрагивающие практически все сферы экономики Сирии. Санкционный список был расширен 17 июня, под рестрикции попали 14 человек, в том числе супруга президента Сирии Башара Асада Асма Асад и его сестра Бушра Асад, а также 21 организация.

Источник записи:https://ria.ru/20200618/1573101372.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи