Представитель США поблагодарил Масуда Барзани за усилия по обеспечению единства между курдами Рожавы

автор RIATAZA
109 Просмотры

Специальный советник США в Международных коалиционных силах Уильям Робак поблагодарил лидера Масуда Барзани за его усилия по объединению курдских политических сил в Сирийском Курдистане.

Советник США по международной коалиции Уильям Робак, который провел пресс-конференцию по итогам встречи курдских политических партий, отметил, что США надеются, что этот шаг станет прочной основой для курдов в Сирии.

«От имени правительства США мы приветствуем усилия обеих сторон по прогрессу в этих переговорах. Стороны достигли предварительного соглашения. Переговоры были основаны на Дохукском соглашении 2014 года», — сказал он.

«Сегодня мы празднуем эту сделку, которая является важным шагом здесь, — сказал Робак, — но предстоит сделать еще много работы».

По его словам, стороны договорились по многим вопросам, которые отразятся на будущем и интересах курдского народа.

«Я благодарю генерала Мазлума Кобани за его усилия. Я благодарю г-на Масуда Барзани и г-на Нечирвана Барзани за их усилия по объединению курдов», — сказал он.

Вчера, 17 июня, сирийский Курдский национальный совет (КНС) и Партии курдского национального союза, состоящие из 29 партий и движений, пришли к компромиссу на основе общего понимания с политической точки зрения. На встрече было заявлено, что Дохукское соглашение 2014 года станет основой для диалога и переговоров.

Related Posts