КНС: США проинформировали соседние страны о межкурдских переговорах

автор RIATAZA
119 просмотры

Член руководства КНС Нимет Дауд сообщил, что США проинформировали соседние страны о соглашении, достигнутом между КНС и ПКНС.

Курдский национальный совет Сирии (КНС) и Партии курдского национального союза (ПКНС) в среду, 17 июня, объявили о достижении первоначального соглашения, которое будет служить основой для объединения курдов Сирийского Курдистана.

Нимет Дауд сказал, что Америка проинформировала соседние страны о встрече, которая состоялась в Хасаке при поддержке курдского лидера Масуда Барзани и главы региона Курдистан Нечирвана Барзани.

Он подчеркнул, что с обеих сторон достигнуто общее политическое понимание по будущему Сирии, разрешению сирийского кризиса, оппозиционному фронту, отношению с соседними странами, меньшинствам в Сирии и правам курдов.

Дауд добавил, что на втором этапе переговоров будет подписано новое соглашение на основе Дохукского соглашения, подписанного под председательством Барзани в 2014 году.

Представитель КНС указал на наличие некоторых спорных пунктов в Дохукском соглашении, отметив, что все противоречивые пункты в новом соглашении будут подробно рассмотрены.

«Соглашение, которое будет подписано между партиями КНС и ПКНС, не будет противоречить интересам ни одной страны, а скорее будет служить интересам сирийцев, в частности прав курдов», — сказал он.

Что касается роли Соединенных Штатов в диалоге, Нимет Дауд заявил, что «Соединенные Штаты отвечают за этот диалог и гарантируют выполнение этого соглашения. Соединенные Штаты также проинформировали соседние страны об этом диалоге. Но делегация США не стала комментировать позицию соседних стран».

Член руководства КНС напомнил, что КНС является частью сирийской оппозиции, частью Национальной оппозиционной коалиции и частью комитета по ведению переговоров. «До сих пор оппозиция не выражала какой-либо негативной позиции по поводу межкурдских переговоров. КНС также заверяет все стороны, что это соглашение не будет против кого-либо и поможет сирийской оппозиции».

0 комментарий
0

Related Posts