Официальный представитель КНС: Мы договорились о возвращении Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан

Официальный представитель КНС: Мы договорились о возвращении Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан

Башар Амин, член генерального совета Курдского национального совета в Сирии (КНС), который также является членом политического бюро ДПК-С, сообщил ИА Rûdaw, что КНС и Партии курдского национального союза (ПКНС) договорились о возвращении сил Пешмерга-Рож в Сирийский Курдистан, но как и когда это произойдет, еще предстоит обсудить.

Башар Амин заявил, что о переговорах между курдскими политическими силами говорилось многое. «Говорили, что внутрикурдские переговоры о национальном единстве в Западном Курдистане провалились и не будут далее продолжаться, но переговоры продолжаются, и два дня назад мы опровергли эти слухи».

Курдский политик сказал, что они, как КНС, ответственно подходят к этому вопросу, и подчеркнул, что для продолжения переговоров обе стороны приняли за основу Дохукское соглашение, поскольку оно соответствует текущему этапу.

«То, что сейчас происходит, — это административные, военные и экономические вопросы, и я не верю, что между нами возникнет проблема по этим вопросам».

Что касается вопросов, которые делегации КНС и ПКНС обсудят в ближайшие дни, Амин сказал, что для каждого заседания будет подготовлена ​​рабочая программа, которая будет обсуждаться в соответствии с определенными темами.

По словам Башара Амина, в принципе, Курдский национальный совет в Сирии и Партии Курдского национального союза договорились о возвращении Пешмерга-Рож в Западный Курдистан. «Была достигнута договоренность о возвращении сил Пешмерга-Рож в Западный Курдистан, но в какой форме и когда это произойдет, еще предстоит обсудить».

Официальный представитель КНС поблагодарил посла США в Восточной и Северной Сирии Уильяма Роубака, главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Кобани, лидера Масуда Барзани и президента Курдистана Нечирвана Барзани за их поддержку внутрикурдским национальным переговорам в Западном Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи