Министры Курдистана обсудили жилищную реформу

Министры Курдистана обсудили жилищную реформу

Премьер-министр регионального правительства Курдистана Масрур Барзани провел во вторник виртуальную встречу с различными министрами, посвященную политике автономного региона в отношении жилья, говорится в пресс-релизе КРП.

Эта дискуссия была частью продолжающихся усилий по реализации далеко идущего закона о реформе, принятого в январе, который был центральным элементом администрации Барзани до того, как пандемия коронавируса захватила заголовки мировых газет и изменила отношение к общественному здравоохранению в качестве главного приоритета правительств.

«На совещании, в котором приняли участие заместитель премьер-министра Губад Талабани и ряд соответствующих министров, обсуждались вопросы проведения дифференциации между земельными проектами” и характер процесса выделения регистрационных документов для землевладельцев, — говорится в сообщении на сайте КРП.

Муниципальные карты — юридический документ, выдаваемый гражданам, который признает право собственности, — не обязательно позволяют владельцам карт строить жилье на своих землях, если эти земли не зарегистрированы в отдельном процессе.

Министры также обсудили «завершение процесса регистрации жилищных проектов.»Согласно пресс-релизу, это включало положения, которые могли бы обеспечить путь к собственности для жителей, живущих в отдельных квартирах в рамках крупных жилищных проектов, которые охватили большую часть городов Курдистанского региона.

Они решили реорганизовать порядок управления сборами за услуги в жилых проектах в закрытых общинах “таким образом, чтобы обеспечить баланс между уровнем жизни жителей и качеством услуг.”

Министры также обсудили «ускорение» юридического процесса компенсации тем, чья собственность была конфискована в результате пересечения их земель через границы городов.

В соответствии с законом парламента Курдистана № 3 от 2019 года о физических лицах, посягающих на государственные земли, было решено работать над тем, чтобы присвоить собственность таким образом, чтобы она учитывала потребности жителей с низкими доходами, которые будут наиболее затронуты.

В понедельник министры обсудили другие вопросы реформы, такие как реорганизация таможенных и тарифных органов и упорядочение источников доходов.

 

Это произошло на следующий день после того, как высокопоставленные чиновники обсудили пересмотр налоговой системы региона, являющейся основной частью Закона о реформе.

 

«Министр планирования Дара Рашид представил доклад, в котором он рассмотрел возможности и препятствия, мешающие гражданам участвовать в работе частного сектора, и рекомендовал несколько решений, стратегий и планов реализации для решения этих проблем.”

Об авторе

Похожие записи