КРГ продлило запрет на поездки между провинциями до 1 июля

автор RIATAZA
33 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРГ) продлило предыдущий запрет на поездки между своими четырьмя провинциями до 1 июля в рамках своего плана по сдерживанию распространения коронавируса.

Поздно вечером в понедельник Министерство внутренних дел КРГ издало приказ о запрете на передвижение между провинциями Эрбиль, Духок, Сулеймания и Халабджа, за исключением критических медицинских поездок.

КРГ также продлило «полный запрет на поездки» между Курдистаном и другими провинциями Ирака, где в последние дни резко возросло число инфекций.

Министерство, однако, не ввело никаких ограничений внутри Курдистанского региона, но оно настоятельно призвало людей соблюдать санитарные инструкции и носить маски для лица в общественных местах.

«При наличии пассажира водители транспортных средств (включая личные, транспортные и общественные транспортные средства) должны носить маску для лица или ожидать штрафа в размере 50 000 IQD (примерно 40 долларов США). Это правило распространяется и на пассажиров», — говорится в приказе Министерства.

Правительственные учреждения будут продолжать работать на 30% мощности при обязательном соблюдении всех медицинских рекомендаций. Министерство говорит, что сотрудники и клиенты также обязаны носить маску для лица и пластиковые перчатки внутри правительственных учреждений.

По состоянию на понедельник, 15 июня 2020 года, КРГ подтвердила 2473 случая коронавируса с 54 смертями.

0 комментарий
0

Related Posts