Президент Курдистана подтвердил свою поддержку миссии UNITAD в Ираке

Президент Курдистана подтвердил свою поддержку миссии UNITAD в Ираке

Президент региона Курдистана Нечирван Барзани подтвердил свою поддержку миссии UNITAD в Ираке, отметив, что привлечение членов террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) к ответственности за их преступления против человечности также является приоритетом для автономного региона.

В понедельник Барзани позвонил специальный советник ООН Карим Хан, возглавляющий следственную группу ООН по содействию привлечению к ответственности за преступления, совершенные ИГ.

«Г-н Хан проинформировал президента Барзани о продолжающихся усилиях UNITAD по установлению справедливости в отношении жертв зверств ИГ в Ираке, несмотря на проблемы безопасности и вспышку пандемии коронавируса», — говорится в заявлении офиса Барзани.

Курдский президент в свою очередь заявил, что «все причастные к преступлениям, совершенным против народа Курдистана и Ирака, включая преступления, совершенные против езидов, христиан и других религиозных общин, должны предстать перед судом».

Он также вновь заявил, что регион Курдистана будет сотрудничать с Советом представителей Ирака и другими соответствующими органами власти в Багдаде и других местах для продвижения миссии UNITAD.

«Г-н Хан поблагодарил президента Барзани и региональное правительство Курдистана за их сотрудничество и координацию с UNITAD и сказал, что он с нетерпением ожидает продолжения работы с Курдистанским регионом для продвижения миссии UNITAD в Ираке», — говорится в заявлении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи