Высшие должностные лица региона Курдистан выражают соболезнования семье скончавшегося представителя езидов

Высшие должностные лица региона Курдистан выражают соболезнования семье скончавшегося представителя езидов

Высокопоставленные официальные лица региона Курдистан во вторник выразили свои соболезнования семье погибшего Камарана Хайри Саида бега, представителя езидского мира (принца) по религиозным делам в Ираке и во всем мире.

Представитель лидера езидов  в Ираке и во всем мире Камаран Хайри бег скончался в понедельник днем в районной больнице Шейхана в провинции Дохук в возрасте 65 лет.

“С большой скорбью я услышал новость о кончине Мир Камаран Хайри бег представителя лидера езидов по религиозным вопросам в Ираке и во всем мире, да упокоится он с миром”, — говорится в заявлении Масуда Барзани, председателя Демократической партии Курдистана (ДПК).

“Я выражаю свою скорбь и соболезнования Мир-Хазиму Тахсинбеку, Главе езидов в Ираке и во всем мире, его семье и нашим братьям и сестрам-езидам в связи с их потерей”, — добавил лидер ДПК.

Камаран Хайри бег-двоюродный брат нынешнего Главы езидов Хазима Тахсинбека. Камаран родился в 1955 году и изучал право в Каирском университете.

В своем заявлении в понедельник премьер-министр регионального правительства Курдистана Масрур Барзани выразил соболезнования в связи с этой смертью. “По этому печальному случаю мы выражаем наши искренние соболезнования его благородной семье, особенно принцу Хазиму Тахсинбеку, Главе езидов, и всем нашим братьям и сестрам езидам”, — сказал он.

В понедельник вечером президент Курдистанского региона Нечирван Барзани позвонил Главе езидов мира принцу Хазиму Тахсинбеку, чтобы выразить свои соболезнования и сочувствие принцу и его семье в связи со смертью его двоюродного брата Камарана Хайри Бека.

Камаран Хайри бег был членом Комиссии по написанию Конституции Ирака в 2003 году, а в период с 2004 по 2005 год он был избран членом временной Национальной ассамблеи Ирака.

Он занимался юридической практикой до 1995 года, после чего переехал в регион Курдистана, где оставался до краха предыдущего иракского режима в 2003 году.

Его тело планируется похоронить во вторник в городе Баадара, во время специальной церемонии.

Об авторе

Похожие записи