Масуд Барзани принял посла Великобритании

автор RiaTAZA
94 просмотры

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани принял в понедельник британскую дипломатическую делегацию во главе со Стивеном Хики, послом Великобритании в Ираке.

Барзани и Хикки обменялись мнениями о проблемах, с которыми столкнулся мир в связи со вспышкой нового коронавируса. Они также обсудили экономические последствия пандемии в Курдистане, Ираке и во всем мире, говорится в протоколе встречи.

Они также говорили о политической ситуации в Ираке, а также об отношениях между Эрбилем и Багдадом, особенно в том, что касается соглашения между ними. Президент Барзани вновь выразил свой оптимизм в отношении будущего Курдистана и Ирака.

Президент Барзани и посол Хики также говорили о сохраняющейся угрозе, исходящей от террористов «Исламского государства»(запрещено в россии), и упомянули о недавнем нападении террористов на деревни Дара и Мехас в районе Ханакина, расположенные вдоль ирако-иранской границы, в результате которого погибло несколько мирных жителей курдов-какаи.

0 комментарий
0

Related Posts