ВОЗ доставила более 80 тонн медикаментов из Ирака на северо-восток Сирии

ВОЗ доставила более 80 тонн медикаментов из Ирака на северо-восток Сирии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье завершила отправку более 80 тонн медицинских товаров и спасательных средств из Ирака для удовлетворения растущих потребностей здравоохранения на северо-востоке Сирии.

Эта партия из трех грузов была частью гуманитарной помощи в поддержку системы здравоохранения на северо-востоке Сирии. Он был доставлен по воздуху через Международный аэропорт Эрбиля, Иракский Курдистан, в Международный аэропорт Дамаска тремя последовательными отправками с 10 по 12 июня.

«Я высоко оцениваю усилия всех коллег, которые упорно трудились над обеспечением успешной доставки этих жизненно важных медицинских материалов; это, безусловно, поддержит предоставление медицинских услуг в пострадавших от кризиса районах северо-восточной Сирии и обеспечит сотням тысяч нуждающегося населения там лучший доступ к основным и первоклассным медицинским услугам», — сказал д-р Адам Р. Исмаил, представитель ВОЗ в Ираке. «Иракская ВОЗ уже более года активно координирует трансграничную поддержку Сирии, и мы будем продолжать оказывать помощь по любому запросу наших коллег из сирийского офиса ВОЗ, направленному на облегчение страданий и спасение жизней в соседней Сирии, несмотря на огромные проблемы», — добавил д-р Исмаил.

«Я горжусь тем, что являюсь частью ВОЗ, организации, которая работает по всему миру и может использовать все свои силы для поддержки тех, кто в этом нуждается. Эти поставки демонстрируют совместную работу наших отделений в Ираке и Сирии под руководством нашего регионального отделения для Восточного Средиземноморья. Я хотел бы поблагодарить всех коллег, которые внесли свой вклад в успешную доставку этих грузов, что будет способствовать обеспечению основных медицинских услуг в пострадавших от конфликта районах северо-востока Сирии”, — сказал д-р Акджемаль Махтымова, представитель ВОЗ и глава миссии в Сирии.

Груз включает в себя различные медицинские наборы, начиная от травматологических комплектов, достаточных для лечения 4300 случаев заболевания, а также 11 комплектов для лечения холеры (ИДДК), 30 комплектов для лечения неинфекционных заболеваний, 26 хирургических комплектов и 478 межучрежденческих комплектов для оказания неотложной медицинской помощи, обеспечивающих лекарствами, медицинскими принадлежностями и расходными материалами, достаточными для лечения более миллиона случаев заболевания.

Своевременное прибытие этих поставок дало проблеск надежды нуждающимся людям и активизировало усилия медицинских учреждений северной Сирии по оказанию медицинских услуг как можно большему числу пациентов. Он удовлетворит основные потребности в области здравоохранения более чем 1,6 миллиона человек там.

Эта партия является частью гуманитарной помощи в связи с сирийским кризисом, финансируемой за счет щедрого взноса гуманитарного управления Европейского Сообщества (ECHO).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи